В Испании нашли «капсулу времени» 300-летней давности

Рукописный документ хранился внутри статуи Иисуса Христа.

Фото: Da Vinci Restauro

 

Деревянная статуя Христа XVIII хранится в церкви Санта-Агеда в деревне Сотильо-де-ла-Рибера в северной испанской провинции Бургос. Во время реставрационных работ специалисты сняли фигуру с креста и обнаружили в области ягодиц полость, в которой находилось послание потомкам.

Фото: Da Vinci Restauro

Письмо было написано на листе с двух сторон аккуратным каллиграфическим почерком. Внизу стояла подпись —  священник Хоакин Мингес, и дата – 1777 год. Автор кратко описал период времени, в котором он жил: как люди проводили время, что происходило в экономике страны, какие политические и религиозные вопросы волновали общество. В документе также были освещены наиболее распространенные болезни, популярные детские игры и даже имена самых известных тореадоров того времени.

Фото: Da Vinci Restauro

Местный историк Эфрен Арройо была поражена открытием: «Это потрясающе, потому что действительно уникально найти скрытые рукописные документы внутри таких статуй». По мнению экспертов, Хоакин Мингес сделал одну из самых ранних «капсул времени», известных ученым.

Фото: Da Vinci Restauro

 

Фото: Da Vinci Restauro

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Оксфорде обнаружен греческий оригинал«Тайного поучения Христа Иакову», считавшийся утраченным 1600 лет.

По материалам New York Post

Запись опубликована в рубрике Події. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий